山东省宣讲专家与理论宣教基地“双百结对联动”活动启动

2017-04-27    来源:山东宣讲网    作者:

  为适应新形势新任务的需要,充分发挥省委讲师团理论学习宣讲专家库和山东省宣讲工作者协会的作用,有效提升理论宣教基地建设水平,推动基层理论宣讲规范化、制度化、常态化,近日,省委宣传部、省委讲师团下发通知,在全省开展宣讲专家与理论宣教基地“双百结对联动”活动。

  “双百结对联动”活动以省委讲师团理论学习宣讲专家库和山东省宣讲工作者协会为依托,组织100名宣讲专家与100个理论宣教基地结对联动。通过宣讲专家与理论宣教基地结对联动,鼓励动员宣讲专家深入基层、深入群众,掌握第一手资料,有针对性地开展宣讲,实现宣讲效果最大化;同时,帮助基地解决宣讲资源不足、宣讲能力不强、宣讲工作不到位的问题,为基地理论宣讲提供人才支撑,实现宣讲资源的规模化。

  根据活动安排,宣讲专家将理论宣教基地作为调研、学习的联系点,围绕不同时期或阶段宣讲的任务、主题,进行深入调研;在此基础上,根据全年宣讲计划,坚持集中宣讲和常态化宣讲相结合,紧紧围绕“讲理论、讲政策、讲道德、讲文化、讲法治”深入开展宣讲;各宣教基地每年至少邀请宣讲专家到基地进行1-2次理论宣讲。期间,可采用报告、讲座、座谈、研讨、案例分析、多媒体等宣讲形式。此项活动结合宣教基地建设情况,每两年动态调整一次。

  “双百结对联动”活动自4月中旬启动,至年底结束。省委宣传部、省委讲师团将及时总结活动经验,树立推广先进典型,发挥示范引领作用,不断扩大活动影响。

初审编辑:

责任编辑:张民