山东省宣讲工作者协会召开第一次会长办公会

2017-10-25    来源:山东宣讲网    作者:

  为更好地发挥宣讲工作者协会作用,抓好协会各项工作的落实,10月16日,山东省宣讲工作者协会第一次会长办公会在济南召开。会议传达学习了省委书记刘家义在省委宣传部机关调研座谈时的讲话精神和省委常委、宣传部长孙守刚在全省新闻舆论和意识形态专题工作会议上的讲话精神,并对当前及今后一个时期的工作特别是党的十九大精神宣讲工作进行了研究部署。

  会议认为,刘家义、孙守刚同志的讲话站位高、思想性强,对做好宣传思想工作有着重要指导意义。宣讲工作者协会作为思想理论工作的重要组成部分,要切实提高思想认识,旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个始终”,把握好意识形态工作和先进文化的正确方向。要把思想和行动统一到中央和省委关于思想理论工作的部署及要求上来,不断巩固和拓展理论宣传阵地;要持续强化队伍能力和作风建设,严守政治纪律政治规矩,增强宣讲工作本领;要围绕把方向、明大势、保安全、强队伍、严纪律的要求,精心谋划、统筹推进理论宣讲工作。

  会议总结梳理了协会改选以来所做的工作,强调近期要着力做好三个方面工作:一是紧扣职能、结合实际,精心抓好党的十九大精神宣讲工作。积极参加全省理论惠民宣讲骨干培训;依托“双百结对联动”,结合“五讲”“五进”行动,推动十九大精神深入基层、深入人心。充分发挥宣讲工作者协会会员的积极性、主动性,积极参与《宣讲时间》、《理响中国》等理论栏目的相关工作。二是整合资源、完善机制,持续强化宣讲队伍建设。充分发挥宣讲工作者协会的优势,组织相关领域的理论宣讲力量,着力构建政治强、业务精、作风硬的宣讲工作“八路军”。三是切实加强协会领导班子自身建设,认真落实《关于加强山东省宣讲工作者协会班子自身建设的规定》;健全完善会长、监事长联系会员办法,畅通会员提出意见建议的有效渠道,形成长效工作机制,保障和推动各项工作持续健康发展。

初审编辑:

责任编辑:张民