《宣讲时间》理论节目“十九大精神到基层”首场集中宣讲在济南开播

2017-10-30    来源:山东宣讲网    作者:

  10月26日,为第一时间把十九大精神送到群众中去,由中共山东省委讲师团、山东广播电视台联合创办,山东人民广播电台承办的《宣讲时间》理论节目“十九大精神到基层”首场集中宣讲在济南市南部山区柳埠镇柳东广场开播。

  本次活动邀请刚刚从北京归来的十九大代表,兰陵县卞庄街道代村社区党委书记、村委会主任王传喜,济南市南部山区党工委书记、管委会主任王道忠以及山东省委党校党建部教师刘飞就学习贯彻十九大精神,围绕绿水青山就是金山银山、如何加强基层党的建设、实施乡村振兴战略、增加农民收入以及培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍进行畅谈。

  活动中,通过嘉宾和专家对十九大精神的准确解读、听众和网友的提问以及现场的互动交流,掀起了一次次高潮。此次活动,通过《闪电新闻》客户端、齐鲁网、51听客户端进行音视频图文现场直播。大众网、齐鲁晚报、济南日报、生活日报、爱济南、山东广播电视台融媒体中心、山东电视农科频道、山东电视生活频道等(刊)播发消息。

  “十九大精神到基层”集中宣讲是中共山东省委讲师团、山东广播电视台联合创办的《宣讲时间》理论节目的重要组成部分。按照省委常委、宣传部长孙守刚对《宣讲时间》提出的“精心策划、做成精品”的批示精神,把“十九大精神到基层”集中宣讲活动开展得有声有色,在保证每期宣讲导向正确、内容准确的前提下,将邀请十九大代表、专家学者与广大党员干部群众结合当地的发展实践,通过充分的对话沟通、思想碰撞,用生动、朴实、真挚而富有感情的语言宣讲党的十九大精神。宣讲活动采取灵活多样的形式,把宣讲地点从直播间、会议室搬到党员干部群众身边,搬到田间地头、车间院落,更好地落实习近平总书记提出的“让老百姓听得懂、能领会、可落实”的具体要求。

初审编辑:

责任编辑:张民