山东省学习贯彻党的十九大精神理论宣讲骨干培训班举办

2017-11-06    来源:山东宣讲网    作者:

全省学习贯彻党的十九大精神理论宣讲骨干培训班在济南举办 

  山东宣讲网济南11月6日讯 为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,提高我省理论骨干宣讲水平,迅速兴起十九大精神学习宣传热潮,11月5日至6日,省委宣传部、省委讲师团在济南举办全省学习贯彻党的十九大精神理论宣讲骨干培训班。

  培训班开班式上传达学习了中宣部学习贯彻党的十九大精神研讨班精神,对我省学习贯彻十九大精神宣讲工作作出安排部署,对全省基层理论宣讲先进单位、先进个人和优秀理论宣讲报告进行了通报表扬。省委讲师团团长孔繁轲出席开班式并讲话。 

  培训期间,全体学员参加山东省学习贯彻党的十九大精神报告会,聆听了中央宣讲团成员、中央政法委秘书长汪永清的宣讲报告;参加山东省学习贯彻党的十九大精神宣讲团成立暨宣讲工作动员会,听取了省委书记刘家义的动员讲话。培训班邀请十九大代表、省委副秘书长、省委政研室主任苏建华,中央党校马克思主义学院教授、博导李海青,分别以《深刻领会和把握习近平新时代中国特色社会主义思想》《中华民族伟大复兴的行动指南——十九大报告精神解读》为题作了十九大精神专题辅导。 

  与会同志一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在党的历史、新中国发展史、中华民族发展史和世界社会主义运动史上,具有划时代和里程碑式的意义。大会作出的各项决策部署、取得的各项成果,对决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程,对新时代坚持党要管党、全面从严治党,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有极其重大而深远的影响。 

  大家纷纷表示,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,紧紧围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,按照学懂弄通做实的要求搞好集中宣讲,将十九大提出的一系列新的重要思想、重要观点、重大论断、重大举措讲明白、讲清楚,及时回应当前干部群众在学习贯彻中普遍关注的热点问题和存在的思想困惑,增强宣讲的针对性实效性,推动十九大精神宣讲工作往实里走、往深里走,真正使十九大精神走进基层、走进群众,切实把广大干部群众的思想和行动统一到党的十九大精神上来,为进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想提供强大精神动力。 

  各市、有关企业党委宣传部分管理论工作的副部长,讲师团团长,理论科(处)长;省委省直机关工委宣传部、省委高校工委宣教处、省国资委党群工作部负责人;省直宣传文化系统各部门单位有关负责同志;部分县(市、区)党委宣传部部长或分管理论工作的同志;部分乡镇、街道党委宣传干部;省宣讲工作者协会部分会员等,共计约220人参加培训。 

  据悉,11月中旬将举办第二期培训班。在此基础上,与省宣讲团分赴全省各地展开宣讲同时,省委宣传部、省委讲师团将有计划分步骤地组织开展面向基层的分众化、对象化、互动化宣讲,在全省迅速兴起党的十九大精神学习热潮。 

初审编辑:

责任编辑:张民