全省理论惠民基层宣讲骨干培训班第二期在济南举办

2018-07-12    来源:山东宣讲网    作者:

山东省理论惠民基层宣讲骨干培训班第二期在济南举办

山东省理论惠民基层宣讲骨干培训班第二期在济南举办

  山东宣讲网济南7月12日讯 为进一步引导帮助广大党员干部群众切实增强对习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记的政治认同、思想认同、情感认同,不断提升基层理论宣讲骨干的思想政治素质和政策业务水平,7月11至12日,省委宣传部、省委讲师团在济南举办2018年第2期全省理论惠民基层宣讲骨干培训班。

济南大学政法学院名誉院长包心鉴作专题辅导

省委改革办专职副主任杨占辉作专题辅导

省委党校经济学教研部副主任、教授丁兆庆作专题辅导

山东社会科学院文化研究所所长涂可国作专题辅导

  培训班邀请济南大学政法学院名誉院长包心鉴,省委改革办专职副主任杨占辉,省委党校经济学教研部副主任、教授丁兆庆和山东社会科学院文化研究所所长涂可国,分别围绕“新时代的科学内涵与新思想的鲜明特质”“当前山东经济社会新形势与全面深化改革”“大力实施乡村振兴战略”“中国传统文化的创造性转化和创新性发展”作专题辅导。几位专家的授课思想深刻、内容丰富,逻辑缜密、语言生动,对于大家深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识中央和省委省政府关于经济社会发展的重大决策部署,推动全面深化改革与乡村振兴战略,科学把握中华优秀传统文化的地位、特质和优势,进一步有针对性地开展好基层理论宣讲、推进科学理论大众化具有重要指导意义。

  大家一致表示,面对新时代新使命新征程,要进一步解放思想、锐意进取,不负使命、勇于担当,真正把集中培训的成果转化为推动宣讲工作的素质能力,通过卓有成效的工作扎实推动理论惠民工程落地见效,为我省在全面建成小康社会进程中走在前列、在社会主义现代化建设新征程中走在前列,全面开创新时代现代化强省建设新局面,作出新的更大贡献。

  省直有关部门单位宣传干部,各市讲师团宣讲骨干,基层理论宣讲骨干,山东省宣讲工作者协会部分会员,全省优秀百姓宣讲员代表,共170余人参加培训。

初审编辑:

责任编辑:张民

关闭