山东省委讲师团荣获全国基层理论宣讲先进集体

2016-11-03    来源:山东宣讲网    作者:

山东省委讲师团荣获全国“基层理论宣讲先进集体”

省委讲师团团长孔繁轲在会上作交流发言

  山东宣讲网济南11月3日讯 11月3日,在京举办的学习贯彻党的十八届六中全会精神研讨班上,中宣部对全国32个“基层理论宣讲先进集体”、32名“基层理论宣讲先进个人”和13篇优秀宣讲报告进行了表彰奖励。山东省委讲师团荣获“基层理论宣讲先进集体”称号,省委讲师团团长孔繁轲以《着力打造“宣讲时间”特色品牌 切实增强基层理论宣讲影响力》为题作了大会交流发言。

  近年来,山东省委讲师团认真贯彻中宣部和省委宣传部关于思想理论工作特别是理论宣讲工作的部署要求,坚持“融入服务、组织协调、拓展提升、创新发展”的工作思路,充分发挥组织协调和管理职能,整合资源,创新机制,着力打造“宣讲时间”特色品牌。以此为引领,创新宣讲理念,把“宣讲时间”品牌树起来,提出宣讲“无时不在、无处不有”的理念,各项工作聚焦宣讲来谋划、围绕宣讲来进行;创新宣讲方法,让“宣讲时间”品牌活起来,坚持集中宣讲与常态化宣讲相结合、百姓宣讲与价值引领相结合、理论研究与宣讲提升相结合;创新宣讲载体,让“宣讲时间”品牌立起来,逐步建立起传统媒体新兴媒体优势互补、线上线下融合贯通、纸上掌上网上点上立体式全覆盖的宣讲格局;创新宣讲机制,让“宣讲时间”品牌强起来,整合体制内外资源,探索成立山东省宣讲工作者协会,组建理论宣讲“八路军”,不断推进宣讲骨干培训规范化,建立省市县多级联动机制,在增强理论宣讲工作影响力、推动科学理论大众化方面进行了有益探索。

  下一步,山东省委讲师团将以此次表彰为契机,进一步增强政治意识、大局意识、责任意识,以高度的思想和行动自觉迅速投身党的十八届六中全会精神宣讲工作,为推进科学理论大众化、全面建成小康社会作出新的更大贡献!

  

初审编辑:

责任编辑:张民