潍坊市国土资源局举办学习省第十一次党代会精神宣讲报告会

2017-09-22    来源:山东宣讲网    作者:

821日下午,潍坊市国土资源局为深入学习贯彻省第十一次党代会会议精神,全面理解和把握刘家义书记代表省第十届委员会向大会所作的工作报告,利用国土资源“大讲堂”举办省党代会精神宣讲报告会。潍坊市国土资源局是山东省理论宣教基地,这次宣讲报告会,严格按照省委讲师团《关于依托“双百结对联动”集中宣讲省第十一次党代会精神的通知》要求,邀请省宣讲工作者协会常务理事、市文明办副主任田秀霞同志为全体党员作专题辅导。

田秀霞同志围绕刘家义书记的工作报告的架构、特点、内容、要求,从全面总结过去五年的成就和经验、未来五年山东发展的总体思路和奋斗目标、未来五年山东发展的主要任务举措、推动全面从严治党向纵深发展和潍坊市贯彻省党代会精神的要求五个方面,为广大党员作了一场非常生动的辅导报告。辅导报告站位高、内容实,既系统全面、深入浅出地讲解了近年来我省经济社会发展所取得的成就和今后五年经济社会发展的宏伟蓝图,又有对潍坊市贯彻落实省党代会精神实践层面的对策思考,报告非常生动,十分精彩,为全市国土资源系统各级党组织和广大党员干部深入、完整、系统地学习贯彻省第十一次党代会精神,准确把握党代会提出的新要求、新精神,起到积极的推动作用。

潍坊市国土资源局党委高度重视省第十一次党代会精神的学习贯彻。会议结束后,局党委先学一步,党委书记、局长徐润启同志在党委会上,原原本本地进行领学并进行专题讨论。局党委专题下发学习通知,要求基层党组织以主题党日的形式进行学习讨论。通过学习,全市国土资源系统广大党员纷纷表示,省第十一次党代会是在我省全面建成小康社会决胜阶段和由大到强战略性转变关键时期召开的一次十分重要的会议,国土资源工作必须以省第十一次党代会精神为指导,按照提出的“六个具体目标”,加快新旧动能转换,促进经济转型升级提质增效,发挥国土资源职能作用。全市国土资源系统广大党员干部,必须深刻领会和准确把握党代会报告的要义,自觉把思想和行动统一到报告精神上来,切实用省党代会精神武装全市国土系统党员干部的头脑,指导国土资源各项工作开展,以一流的作风、过硬的措施,为全市改革发展提供坚强的保障。

(潍坊市委讲师团供稿)

 

初审编辑:

责任编辑:张民