宣教基地国网诸城市供电公司组织各党支部开展“学习十九大精神”专题党日活动

2017-11-27    来源:山东宣讲网    作者:

  近日,宣教基地国网诸城市供电公司组织各党支部集中开展专题党日活动,全体党员认真学习习近平总书记所作报告和相关材料。公司领导分别参加基层党支部专题党日活动。

  活动中,各党支部组织全体党员对习近平总书记《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告、《全方位解读十九大报告:新提法新举措四十个》和《专家解读十九大报告十大关键词》等内容进行了深入解读和学习,进一步加深了全体党员对报告精神的认识和理解。大家一致认为,习近平总书记的报告主题重大,旗帜鲜明,目标远大、思想深邃、内涵丰富、求真务实,描绘了从现在到本世纪中叶我国全面建成小康社会,建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的宏伟蓝图。

  通过专题学习,广大党员纷纷表示,党的十九大是全党全国各族人民政治生活中的一件大事,报告通篇体现习近平新时代中国特色社会主义思想,科学判断中国特色社会主义进入新时代,提出了新时代我国社会主要矛盾,阐明了基本方略,描绘了宏伟蓝图,体现为民宗旨,强化从严治党要求,是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动指南。

  十九大报告中指出:要改革国有资本授权经营体制,加快国有经济布局优化、结构调整、战略性重组,促进国有资产保值增值,推动国有资本做强做优做大,有效防止国有资产流失。深化国有企业改革,发展混合所有制经济,培育具有全球竞争力的世界一流企业。国网诸城市供电公司党委书记杨连河在为机关党支部全体党员解读这段文字时讲到:“100字虽短,却对推动国企改革发展、推动国企做强做优做大的进一步安排,也是继习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的讲话后对国企发出的又一新号召。电力行业作为联系国计民生、服务千家万众的国有骨干企业,公司不但要层层做好十九大精神的宣传贯彻落实,更要以十九大精神为指导开展好下一步的工作,进一步加强和改进公司党的建设,让以公司为代表的国有企业成为党和国家最可信赖的依靠力量”。

 

  (潍坊市委讲师团供稿)

初审编辑:

责任编辑:张民

关闭