威海市文登区交通运输局精心打造特色文化长廊营造浓厚宣教氛围

2017-12-05    来源:山东宣讲网    作者:

  近日,威海市文登区交通运输局结合扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,落实全面从严治党要求,紧紧围绕党建文化、廉政文化建设,高标准策划打造了内涵丰富、贴近实际的机关文化长廊,因地制宜,把昔日的“空白墙”利用起来,并以展板的形式将十九大精神展现给广大机关干部职工,使广大干部职工抬头受教育,低头思感悟,为宣传贯彻党的十九大精神营造浓厚氛围。

  文化长廊共由16块宣传图板、5块大看板组成,从十九大报告、习总书记系列重要讲话中精心挑选了简短有力、发人深省的内容,制作了统一规格、图文并茂的宣传图板,包含从严治党、反腐倡廉、担当作为、为民服务等内容,悬挂于不同楼层中,既美化了办公环境,又让干部职工在潜移默化中受到教育。大看板内容包含十九大报告解读、全局贯彻落实全面从严治党举措、推进“两学一做”学习教育常态化制度化以及全局重点工作调度表等,形成了别具一格、内容丰富的宣传阵地,将以往生硬古板的说教方式改换成润物无声的教育方式,使理论教育真正做到入脑、入心。

说明: 1楼大厅展板(东侧照)

说明: 1楼大厅展板(西正照)

文化长廊展板

说明: 1楼和2楼墙上蓝色(正照)

说明: 8楼铺走廊(东侧)

说明: 9楼走廊蓝色(东侧)

宣传图板

初审编辑:

责任编辑:张民

关闭