“双百结对联动”集中宣讲党的十九大精神报告会在马桥镇举办

2018-01-29    来源:山东宣讲网    作者:

  为推动党的十九大精神走进群众、深入人心,根据省委宣传部“双百结对联动”宣讲工作安排,12月27日,淄博市委宣讲团成员、市委讲师团团长徐国旗在山东海力化工股份有限公司二楼会议室作十九大精神专题宣讲。马桥镇机关干部、海力化工企业职工参加报告会。

  报告会上,徐国旗从党的十九大的主题、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、坚定不移推进全面从严治党等方面对十九大精神进行了系统阐述和全面解读,对十九大提出的新思想、新观点、新要求作了精辟分析,报告逻辑严密、深入浅出、通俗易懂,具有很强的针对性、指导性,对于基层干部职工深入、完整、系统地领会十九大精神,具有十分重要的指导意义。

  大家表示,要进一步带着感情、带着责任学习党的十九大报告,深刻领会报告的丰富内涵,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,不忘初心,牢记使命,奋力走好新时代的长征路。

  据了解,马桥镇作为省级理论宣教基地,开展了大量扎实有效的工作。此次“双百结对联动”活动,以省委讲师团理论学习宣讲专家库和山东省宣讲工作者协会为依托,组织100名宣讲专家与100个理论宣教基地结对联动。通过宣讲专家与理论宣教基地结对联动,鼓励动员宣讲专家深入基层、深入群众,掌握第一手资料,有针对性地开展宣讲,实现宣讲效果最大化;同时,帮助基地解决宣讲资源不足、宣讲能力不强、宣讲工作不到位的问题,为基地理论宣讲提供人才支撑,实现宣讲资源的规模化。

  (淄博市委讲师团供稿)

初审编辑:

责任编辑:张民

关闭