聊城热电厂:七项新举措推动党建工作新提升

2018-05-29    来源:山东宣讲网    作者:

  聊城热电厂以一个围绕、两个责任、三项载体(一个围绕,即围绕2018年党建绩效工作目标任务;两个责任:党建暨党风廉政建设主体责任、监督责任精准落实;三项载体:不忘初心、牢记使命主题教育、学习贯彻十九大,我为党旗增光辉安全生产争三创、党员示范当先锋活动)为全年工作主线,深入实施基本组织、基本制度、基本队伍三基工程,完善党建组织制度、责任落实、考核评价三个体系,通过七项新举措,推动党建工作新提升。 

  一是在强化学习、理论武装上有新提升。持续深入抓好党的十九大精神的学习,继续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推进学习型党组织和学习型企业建设,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。

  二是在强化党建主体责任意识、责任落实上有新加强。进一步明确细化党委班子层面、党支部层面党建暨党风廉政建设责任清单、工作措施,将目标任务逐项分解、逐一量化,落实到每一个支部、每一名党员,推动主体责任落地见效。

  三是在脱虚向实、服务生产经营上有新作为。扎实开展好“学习贯彻十九大,我为党旗增光辉”、“安全生产争三创、党员示范当先锋”主题实践活动,开展月度“安全三创”党员先锋评选活动,实现党建与生产经营深度融合,充分发挥党员在安全文明生产中的示范带动作用。

  四是在正风肃纪、强化监督,党风廉政建设上有新成效。深入开展“四种形态”纪律谈话工作,进一步健全完善各项党风廉政制度规范,以零容忍态度惩治腐败和不正之风,严肃查处违规违纪行为,持续深化专项巡视巡察整改工作。

  五是在实施“三基工程”,提高党的组织力上有新进展。要围绕实施基本组织、基本队伍、基本制度“三基工程”,健全党建“组织制度、责任落实、考核评价”“三个体系”,深化党支部工作精细化管理竞赛,推动基层党组织全面进步,全面过硬,形成党支部特色品牌。

  六是在优化干部队伍建设,素质能力提升上有新突破。实施干部职工“知识更新、素质置换工程”,切实加强干部队伍、人才队伍建设,进一步畅通技术技能人才成长、成才渠道,全面提高队伍整体素质和能力。

  七是在宣传思想、企业文化、群团工作上有新活力。加强舆论引导,办好宣传阵地,开展六个“说清楚、讲明白”形势任务教育,深入开展群众性精神文明创建系列评比活动,积极践行华能“三色”文化,推动职工立足本职创新创效,引导职工发挥主人翁精神和生力军作用,为完成2018年绩效目标任务做出贡献。

  (聊城市委讲师团供稿)

初审编辑:

责任编辑:张民

关闭