邹城监狱举办2018年度个别教育精准转化业务能力培训班

2018-06-01    来源:山东宣讲网    作者:

结合省局罪犯精准教育转化活动安排要求,515-16日,邹城监狱举办2018年度个别教育精准转化业务能力培训班,切实提升基层民警精准教育能力水平。省局教改处有关领导,监狱分管领导宋志为出席,全省各监狱共16名省局教育改造骨干培训班授课讲师候选人进行授课,监狱100余名青年民警参加培训学习。

培训班上,各位讲师紧紧围绕罪犯精准教育转化课题,进行了既有理论高度又有实践经验的精彩讲授,包括四四四矫治案例分析,ABC教育矫治模式,双精准暖心工作法,知、管、教、记、处五字诀,以及三相四维评估、四序八音教育、平衡理论教育等等,为罪犯精准教育工作的创新开展,交流了良好的经验做法,奠定了坚实的思想理论基础。

参加听课的同志纷纷表示,通过本次培训学习,着力加深了对个别教育的认识,形成了更为清晰的精准教育转化思路,必将对今后的教育改造增进新动能、实现新进阶治本育人工作,产生良好的指导促进作用。

初审编辑:

责任编辑:张民

关闭