省理论宣教基地济宁市公交集团赴金乡县羊山烈士陵园开展主题党日活动

2018-07-05    来源:山东宣讲网    作者:

  6月28日下午,为迎接“七一”党的生日到来,省理论宣教基地济宁市公交集团机关党总支、第一分公司党支部、第二分公司党支部、公交服务公司党支部联合赴金乡县羊山烈士陵园开展“不忘入党初心 弘扬红色精神”主题党日活动,76名党员和入党积极分子参加活动。

  烈士陵园,苍松翠柏,护佑着先烈的不朽忠魂;梅红柳绿,告慰着英雄的在天之灵。羊山烈士陵园内庄严肃穆,雄伟的革命烈士纪念碑前,全体党员整齐列队,肃立哀思,向人民英雄表达敬意和缅怀之情。鞠躬致敬之后,全体党员在原地重温入党誓词,郑重宣誓,祭奠革命先烈,激励在场党员争做坚定践行习近平新时代中国特色社会主义思想的合格党员。

  随后,大家进入鲁西南战役纪念馆参观,接受革命传统教育。大家怀着无比崇敬的心情,瞻仰馆内陈列着烈士遗物和生平图片,缅怀英烈们奋勇杀敌、浴血奋战的英勇事迹,被先烈身先士卒、不怕牺牲的顽强斗争精神深深震撼着、感动着。

  在王杰纪念馆,大家瞻仰了泛黄的照片、王杰同志的遗物,了解了王杰同志的生平和舍己救人的事迹。王杰同志可歌可泣的事迹深深震撼着在场的同志;他的“一不怕苦、二不怕死”的革命精神也烙印在了每个人的心里。

  归程中,大家纷纷表示:此次活动是一堂深刻的革命传统教育和爱国主义教育的实践课,大家不仅重温了革命历史,更得到了一次精神的洗礼、思想的升华。全体党员一致认为,作为新时代的共产党员,要继承和弘扬老一辈无产阶级革命家的优秀品质和革命精神,时刻牢记对党和人民作出的庄严承诺,爱岗敬业,无私奉献,发挥好党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为公交事业健康稳定发展保驾护航,更好地为党和政府、为社会、为人民服务。(中共济宁市委讲师团报送)

初审编辑:

责任编辑:张民

关闭