理论宣教基地栖霞市国土资源局开展“全国土地日”国土资源知识宣讲周活动

2018-07-10    来源:山东宣讲网    作者:

  为进一步发挥省级理论宣教基地作用,创新五讲形式,扩大理论宣讲的宣讲力度和受众范围,栖霞市国土资源局结合第二十八个“6·25全国土地日,积极搭建宣讲平台,创新宣讲方法,开展了一场以珍惜土地资源,建设美丽家园为主题的全国土地日宣讲周活动,各类宣讲走进机关、走进学校、走向街头,取得了良好的效果。 

  十九大精神宣讲走进机关。625日,栖霞市国土资源局理论宣讲队伍走向街头,直接面向群众宣讲国土资源知识国情国策,普及土地保护知识,提高公众节约集约利用资源意识。活动当天,通过辅以悬挂横幅、摆放刊板、发放纪念品、散发宣传材料等宣传方式,吸引了大量群众参与,本次宣讲活动中,共发放宣传材料300余份、明白纸、宣传纪念品100余份,现场解答问题30人次。 

  国土资源知识宣讲走进学校629日,局党委书记、局长林东昱同志以深入学习贯彻十九大精神,在学思践悟上下功夫为主题,为全局党员干部上了一堂专题党课,全面阐述了如何深入学习十九大精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想,激励全体党员干部要充分认识学习贯彻党的十九大精神的重大意义,以高度的政治自觉,强烈的责任意识,全力以赴做好各项工作,努力开创国土资源事业的新局面。 

  国土政策法规宣讲走向街头。622日,栖霞市国土资源局宣讲队伍走进苏家店明德小学,举行了全国土地日国土资源知识进校园宣讲活动,采用图片、音乐、朗诵的形式和学生们进行了亲切的互动。此次宣讲活动中,着力将珍惜土地资源,建设美丽家园意识引进校园,引导小学生从小树立保护耕地、节约用地意识,营造全社会护地、节地、用地良好氛围。学生们积极参与、踊跃表现,学习气氛十分热烈。 

  近年来,栖霞市国土资源局作为省级理论宣教基地,积极搭建平台,面向社会各个层面宣讲理论政策、国土法律法规,切实提高了广大干部群众遵法守法自觉性。下一步,还将进一步做好宣讲工作,按照省市委讲师团的部署要求,学习借鉴先进经验做法,切实提高理论宣教基地建设水平,为全市经济社会发展提供强大精神动力和智力支持。 

 

理论宣讲骨干为学生们讲解国土资源知识 

 

 

理论宣教基地成员向群众宣讲国土资源政策法规 

 

 

党委书记、局长林东昱同志上党课 

 

初审编辑:

责任编辑:张民

关闭