山东省举办“学习习近平总书记重要讲话、弘扬传承沂蒙精神”理论研讨会

2017-09-17    来源:齐鲁网    作者:

(山东台记者张聪报道)由省委宣传部、省委组织部、光明日报社主办的“学习习近平总书记重要讲话、弘扬传承沂蒙精神”理论研讨会,今天(17日)在临沂举行。光明日报社总编辑张政,中国人民革命军事博物馆原馆长孔令义,解放军报社原副总编辑孙临平,省委常委、宣传部长孙守刚出席会议并讲话。

孙守刚指出,研究弘扬沂蒙精神,必须深入学习贯彻习近平总书记关于沂蒙精神重要指示、重要论述,着力挖掘阐发沂蒙精神的历史渊源、丰富内涵和时代价值,推动研究和弘扬有机结合,让沂蒙精神成为推进全面从严治党和实现中国梦的强大精神力量。

2013年,习近平总书记在临沂视察时指出:沂蒙精神与延安精神、井冈山精神、西柏坡精神一样,是党和国家的宝贵精神财富,要不断结合新的时代条件发扬光大。

 

今天(17日)上午,由山东台发起的“伟大革命精神”联合采访活动在临沂正式启动。

(山东台记者张聪、赵婧,临沂台记者惠明志报道)9月17日,沂蒙精神、延安精神、井冈山精神、西柏坡精神"伟大革命精神"联合采访团在临沂成立。本次活动,由山东广播电视台联合中央人民广播电台、陕西广播电视台、江西广播电视台、河北广播电视台共同主办,由临沂市委宣传部、山东广播电视台广播新闻频道、临沂广播电视台承办。山东省委常委、宣传部长孙守刚出席活动,并为联合采访团授旗。

启动仪式后,30多位来自中央、省市各级媒体的记者将在临沂进行为期3天的集中采访。山东省社会科学院科研处处长、研究员张凤莲认为,这样的采访活动很有价值:【沂蒙精神也非常重要,下一步,我们想让它在全国有一个很大的影响,需要加大宣传、加大研究、提供一种理论支撑。】

之后,采访团还将分赴延安、井冈山、西柏坡进行采访。它不仅为沂蒙精神的宣传增添浓墨重彩的一笔,更以广播、电视、新媒体等多种手段,为四种伟大革命精神搭建一个历史上首次聚会交流的平台,为各地如何结合新的时代条件将伟大革命精神发扬光大提供了相互交流和借鉴的平台。江西广播电视台广播新闻中心记者王莹:【江西的井冈山精神,重要的一点,也是依靠群众、勇于胜利,我觉得它和沂蒙精神的内涵是一脉相承的,应该有很多异曲同工的地方。所以我想从沂蒙的这段时间采访当中,也可以学习到很多东西的,跟我们的井冈山精神结合起来。】

初审编辑:

责任编辑:张民