“学好十九大 编好蓝皮书”理论研讨会在京举行

2017-12-04    来源:人民网-理论频道    作者:

12月2日,国家行政学院社会治理研究中心举办了“学好十九大、编好蓝皮书”理论研讨会。研讨会以“在发展中提高保障和改善民生水平”为主题,来自国家卫生计生委流动人口司、国家发改委社会发展研究所、民政部政策研究中心、北京师范大学中国社会管理研究院等单位的专家学者参加了会议研讨。国家行政学院社会治理研究中心主任龚维斌教授主持会议。

从2013年开始,国家行政学院社会治理研究中心和北京师范大学中国社会管理研究院联手每年推出一本《社会体制蓝皮书》。《社会体制蓝皮书》是中国社会治理智库丛书品牌之一,由中国行政体制改革研究会行政改革基金资助。

研讨会上,与会专家学者结合深入学习十九大精神的体会,从各自的工作和专业出发,就提高保障和改善民生水平、流动人口管理服务问题、社会治安新形势与新任务、社区治理、互联网治理、提高社会服务水平等议题进行了讨论,并就如何编写好2018年度《社会体制蓝皮书》,提出了一些建设性的意见和建议。

初审编辑:

责任编辑:张民

关闭