全国新闻APP9月排名出炉 闪电新闻成山东第一资讯类APP

2017-10-17    来源:齐鲁网    作者:

齐鲁网1016日讯(记者 杨婷婷 柴慧娟)1016日,中央网信办《网络传播》杂志倾力打造的“中国主流媒体APP排行榜20179月榜”以及“中国新闻网站APP排行榜20179月榜”发布,山东共计8家媒体、8APP上榜,其中,闪电新闻以4061分,成为山东第一资讯类APP,创新高!综合中国新闻网站及主流媒体两榜传播力指数数据,闪电新闻客户端在入榜媒体APP中位列第15,再上一个台阶。

说明: 0

闪电新闻客户端于2017111日正式上线,是山东广播电视台媒体融合的旗舰产品。在山东省内,闪电新闻在上线时间上并不占先发优势,虽起步较晚,但闪电新闻定位精准、特色鲜明,重点发力短视频及直播内容,可视化特色明显——直播方面,闪电新闻客户端除了拥有山东广播电视台所有频道直播信号资源以外,还充分利用山东广播电视台融媒体资讯中心优势报道资源,积极拓展信号源,合理引入记者站、地方媒体及UGC内容,实现了客户端、网站现场直播,同时创新推出全天候不间断直播,实现了对重大新闻事件立体式直播常态化;短视频方面,闪电新闻对山东台所有新闻资讯类产品进行碎片化处理,具有每年5万条短视频生产能力。

说明: 微信图片_20170907195015.jpg

821日,山东广播电视台启用融媒体“中央厨房”,传统媒体、新兴媒体深度融合迈出关键一步。“中央厨房”总投资超过1.3亿元,建筑面积达6000多平方米,包括新闻指挥中心、融媒体演播室群、新闻热线中心、融合生产区、精品创作区、数据中心等子系统。

随着中央厨房采编播系统的启用,闪电新闻客户端顺势推出《政能量》《鲁股日报》《咕咚来了》《午FUN时间》等30多档有思想、有态度、有腔调的新媒体特色栏目。闪电新闻从用户角度出发,秉持创新理念,通过各类特色内容与众多竞品实现了差异化竞争。

经过9个月的运营,闪电新闻已经跻身山东媒体APP传播力第1名。同时,相较于8月份榜单数据,闪电新闻客户端分值提升983分,全国排名上升2名,在山东省内新闻app中综合数据上升最快,势头最猛。

说明: 2.jpg

根据“中国新闻网站APP排行榜9月榜”,齐鲁网(闪电新闻)以4061.4的传播力指数排在第10位,相较于7月榜排名上升7位,综合传播影响力大大提升。

统计时间:2017816日至2017915

数据支持:中青华云

统计对象:国家网信办许可和确定的272家互联网新闻信息服务单位和主流媒体主办的新闻客户端

(网络传播杂志)

 

初审编辑:

责任编辑:张民