山东首档电视理论栏目首秀!打call新时代从学理论开始

2018-01-01    来源:闪电新闻    作者:

党的十九大庄严宣告:

中国特色社会主义进入了新时代!

为祖国打call,为新时代打call,

学懂些理论知识,很有必要!

此刻,你正需要这样一档电视节目↓

3654f40e5adec1999d7c4eb77cd30399.jpg 

  由中共山东省委宣传部、中共山东省委讲师团、山东广播电视台联合推出的山东首档电视理论栏目《理响中国》正式播出! 

  栏目旨在贯彻落实党的十九大精神,深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,推动马克思主义理论大众化,打造融媒体理论宣传平台。

  12月31日起,《理响中国》节目将于每周日21:00在山东电视公共频道播出,节目时长为50分钟。齐鲁网、闪电新闻客户端线上同步直播,并提供点播回看服务。

b.jpg 

  《理响中国》第一季由全省17地市、省直机关工委、省高校工委、省国资委组成20支战队,每支队伍由3名队员组成,两两PK,决出总冠军队伍。 

  这是一次理论与实践的激情碰撞, 

  这也是一个集青春、互动、趣味、颜值、内涵于一身的理论学习平台。

a.jpg 

  【精彩看点】 

  理论节目综艺化表达 创新开辟理论学习宣传新路径 

  节目采用多种综艺手段,如战队对抗、嘉宾点评、观众投票互动等提升理论节目竞技性、趣味性;运用现代包装元素如动漫、虚拟技术丰富节目的视觉效果,增强可看性;突出青春化表达,以期在广大青年中掀起学习党的理论方针政策的舆论氛围;并设置答题求助、现场观众发言、场外连线、嘉宾点评等环节实现场上与场下、场外与场内的互动。

  评委阵容:“网红”理论专家现场解惑 谈笑间“暗藏”知识点 

  你预想中的理论专家点评是什么画面?严肃冷峻?不苟言笑?NO!《理响中国》首期节目邀请到的三位极具网红潜质的评委,点评严谨而不失生动幽默,将看似简单的题目进行深度解析,谈笑间处处“暗藏”知识点,把十九大的新思想新理论用通俗易懂的语言传递给选手和观众。

  一起来认识三位“网红”级的评委: 

http://img8.iqilu.com/ksdimgs/2017/12/31/8898ae6a3a9b4db2348621cff09015be.gif 

“型男校长”孙黎海 

  中共山东省委党校副校长、新闻发言人,省政府研究室特邀研究员,山东省廉政建设研究中心副主任

  帅气外表+有趣的灵魂,说的就是孙校长了,明明可以靠颜值,却偏偏要拼实力。跟着“型男校长”一起,了解我们的新时代,读懂新时代下的理论成果。

http://img8.iqilu.com/ksdimgs/2017/12/31/c6034fb14e2d774e98a0774aef3ee170.gif 

“跨界学者”王军 

中共山东省委党校科研处处长、副教授

  本科硅酸盐专业,硕士、博士政治经济学专业,热爱运动、热爱研究、热爱理论工作,如此高难度的跨界,也是没谁了~

  这样才华横溢又热爱运动的“跨界学者”,你被圈粉了吗?

http://img8.iqilu.com/ksdimgs/2017/12/31/c8f71786550272918b9e029f891b6eb2.gif 

  “正能量”老师王秀霞 

  山东商业职业技术学院思政部教师、教授,全国高校思想政治理论课教师2014年度影响力人物提名奖,山东高校十大师德标兵、中国好教师……

  俗话说的好,“不是段子手的老师不是好评委”,很快,我们就能在《理响中国》舞台上感受王老师由内而外散发的活力激情了!

c.jpg 

  版块设置:拼知识讲经历 小故事阐释大道理 

  据理力争:采用答题形式,普及理论知识,传播主流价值观;

  以理服人:聚焦干部群众关心的热点难点问题,以阐述的形式,廓清认识迷雾,凝聚思想共识;

  言之有理:采用主题演讲的形式,用小故事讲述大道理。

  参赛选手:来自基层的好声音 讲述身边的主旋律 

  《理响中国》选手来源广泛,既有基层的道德宣讲员、理论宣讲员,也有大学生、青年教师等。来自济南大学的辅导员讲述军嫂的强大内心,昌邑驻村第一书记分享从“酒桌上好办事”到“不喝酒也能办成事”的可喜变化……在《理响中国》的舞台上,这些年轻的后起之秀将结合自身实际和节目主题,讲述自己的成长故事,传递身边的主旋律。

e.jpg 

  主持天团:联播主播搭配动漫理响君 有理也有趣 

  《山东新闻联播》主播毛馨倾力加盟,同时,动漫主持人 " 理响君 " 也将首次亮相,名嘴+动漫主播会擦亮怎样的理论火花,看看节目才能知道哦。

q.jpg 

感悟真理力量,奏响时代强音!

让刚接触理论知识的你爱上,让热爱理论知识的你更懂,

每周日21:00,山东电视公共频道, 

《理响中国》来了! 

你,准备好了吗? 

初审编辑:

责任编辑:张民

关闭