省委宣讲团在莱芜、济南铁路局、山东建筑大学宣讲

2016-11-12    来源:齐鲁网    作者:

视频:省委宣讲团在莱芜、济南铁路局、山东建筑大学宣讲

  【导语】省委学习贯彻党的十八届六中全会精神宣讲团今天走进莱芜、济南铁路局、山东建筑大学,宣讲全会精神。

  【正文】省委宣讲团成员、省纪委研究室主任汤占领今天在莱芜,以“坚定不移推进全面从严治党”为题进行专题辅导。

  【同期声】省委宣讲团成员、省纪委研究室主任 汤占领 (我们一定要保持永远在路上的清醒和自觉,保持战略定力,坚持全面从严治党不动摇、不松懈,坚持严字当头,真管真严,敢管敢严,常管常严,把严的要求贯彻到管党治党全过程,落实到党的建设各个方面。)

  【正文】在济南铁路局,省委宣讲团成员、山东社科院院长、党委副书记张述存,从充分认识六中全会的重大意义和深远影响、准确把握主题和精神实质等六个方面作了深入阐释。

  【同期声】省委宣讲团成员 张述存:“从党中央到基层党组织,从中央领导到普通党员都是全面从严治党的主体,都肩负着全面从严治党的责任,没有旁观者,没有局外人,只有贯彻到最基层、落实到具体的人,才能编织起全面从严治党的精致网络、发挥全面从严治党众志成城的强大效应。”

  【正文】省委宣讲团成员、省委高校工委副书记黄琦今天到山东建筑大学宣讲。黄琦结合高校工作特点,从当前我们党面临的新形势入手,深入解读全会精神。宣讲结束后,她来到学校图书馆,与师生分享学习体会。

  【同期声】大学生的党员越来越多,我们青年教工党员也越来越多,对这样一个新的群体,他们的十八届六中全会的学习,你有些什么样的建议?

  省委宣讲团成员、省委高校工委副书记黄琦:你说的这个问题很关键,年轻的党员,要从党内的生活准则,规范,理想信念,各方面都要强化,学生是未来,是未来的栋梁,是未来的接班人、建设者,一定要把他们教育好,青年教师也是一样。

  

初审编辑:

责任编辑:张民