山东省委宣讲团在烟台日照山东钢铁集团宣讲十八届六中全会精神

2016-11-13    来源:齐鲁网    作者:

视频:山东省委宣讲团在烟台日照山东钢铁集团宣讲十八届六中全会精神

  【导语】学习贯彻党的十八届六中全会精神省委宣讲团今天走进烟台、日照和山东钢铁集团,宣讲全会精神。

  【正文】在烟台,省委宣讲团成员、省委改革办专职副主任郭训成,对全面落实党内监督责任、突出抓好领导干部特别是高级干部这个“关键少数”等方面进行了深刻阐释和详细解读。宣讲结束后,他还与党员干部展开交流研讨。

  【同期声】烟台市纪委派驻第三纪检组 杨同永怎么能够突出重点,层层深入,增强效果?

  【同期声】省委宣讲团成员、省委改革办专职副主任郭训成除了《准则》 《条例》延伸出来的一些东西,因为你讲的是全面从严治党,告诉他,哪是标杆,哪是标尺,哪是标准。哪些是积极可以作为的,这就是正面约束 ,哪些是底线 是红线是不能干的。

  【正文】在日照,省委宣讲团成员、省委党校副校长孙黎海从“强化忧患、突出担当,把握规律、正本清源,系统总结、全面部署,以上率下、整体推进”四个方面,深刻阐述了党的十八届六中全会的重大意义。

  【同期声】省委宣讲团成员、省委党校副校长 孙黎海目的只有一个,领导带好头,领导是关键。我们各级领导都要自觉地承担起这种历史责任,领导带头了,大家跟上了,问题就能够解决,那么党的风险就可以化解,党的政治地位就可以不断加强。

  【正文】省委宣讲团成员、省纪委驻省海洋与渔业厅纪检组组长、监察专员惠金常,今天在山东钢铁集团,结合宣讲对象实际,就十八届六中全会精神落实的路径阐明看法。

  【同期声】省纪委驻省海洋与渔业厅纪检组组长、监察专员 惠金常党要管党、从严治党,靠什么管?凭什么治?就要靠严明的纪律。加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,要把纪律建设摆在更加突出位置,扎紧党规党纪的笼子,强化执纪监督,真正把纪律立起来,严起来,执行到位。

  

初审编辑:

责任编辑:张民