省委宣讲团党的十八届六中全会精神报告会在威海召开

2016-11-15    来源:齐鲁网    作者:陶晓东

省委宣讲团成员、省党员干部现代远程教育中心主任高尚山作宣讲报告

省委宣讲团成员、省党员干部现代远程教育中心主任高尚山作宣讲报告

省委宣讲团党的十八届六中全会精神报告会在威海召开

省委宣讲团党的十八届六中全会精神报告会在威海召开

齐鲁网威海11月15日讯(记者 陶晓东)按照省委统一安排部署,11月15日,省委宣讲团党的十八届六中全会精神报告会在威海召开。省委宣讲团成员、省党员干部现代远程教育中心主任高尚山作宣讲报告。威海市委书记、市人大常委会主任孙述涛主持报告会并讲话,市领导董天祥、刘茂德、赵熙殿、高旭光、王亮、曹元怀、傅逊、侯世超等出席报告会。

报告会上,高尚山围绕习近平总书记在党的十八届六中全会上的重要讲话和全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,深刻阐述了全会的重大意义,就牢牢把握全面从严治党这个主题,坚决维护习近平总书记这个核心,切实筑牢严肃党内政治生活这个基础,着力强化加强党内监督这个保障,突出抓好领导干部特别是高级干部这个关键少数等方面,对全会精神进行了深入解读。报告系统全面、内容丰富、深刻透彻,对准确领会和全面把握十八届六中全会精神具有很强的指导意义。

孙述涛在主持报告会时指出,党的十八届六中全会着眼协调推进“四个全面”战略布局,专题研究部署全面从严治党,会议明确习近平总书记是党中央的核心、全党的核心,具有深远的历史意义。深入学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神,是当前和今后一个时期重大政治任务。全市各级党组织要以这次宣讲为契机,把学习党的十八届六中全会精神作为理论武装工作的重点任务,纳入“两学一做”学习教育,制定周密学习计划和方案,原原本本研读六中全会有关文件,推动六中全会精神入脑入心。县处级以上领导干部,各级党委(党组)中心组要发挥表率示范作用,带头学习、深入贯彻,推动学习宣传贯彻工作不断深入。

孙述涛强调,要认真落实习近平总书记和省委姜异康书记关于宣讲工作的重要指示精神,紧紧围绕习近平总书记重要讲话,围绕全会通过的《准则》和《条例》,精心组织好宣讲活动,将全会精神全面、准确地送到广大党员身边。要通过深入宣讲,引导广大党员干部进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚定维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,自觉地把思想和行动统一到全会精神上来,把力量凝聚到实现全会确定的各项目标任务上来,推动现代化幸福威海建设和党的建设各项工作迈上新台阶。

威海市委、市人大、市政府、市政协领导班子成员,各区市、开发区和市直及中央直属驻威各部门、单位主要负责人,市委宣讲团全体成员参加报告会。

初审编辑:

责任编辑:张民