山东省委宣讲团赴淄博临沂滨州德州宣讲六中全会精神

2016-11-17    来源:齐鲁网    作者:

  今天,学习贯彻党的十八届六中全会精神省委宣讲团赴淄博、临沂、滨州、德州四市开展宣讲,宣讲团回应广大党员干部群众关切,把怎么看怎么学怎么做讲清楚,让全会精神落实落细。

  齐鲁网11月16日讯今天,学习贯彻党的十八届六中全会精神省委宣讲团赴淄博、临沂、滨州、德州四市开展宣讲,宣讲团回应广大党员干部群众关切,把怎么看怎么学怎么做讲清楚,让全会精神落实落细。

  省委宣讲团成员、省纪委驻省审计厅纪检组组长、省监察厅驻省审计厅监察专员崔良桐,今天与淄博市1000多名党员干部分享了学习贯彻十八届六中全会精神的心得体会。

  省委宣讲团成员崔良桐表示:“在坚持民主集中制方面,发扬民主不够的问题,和正确集中不够的问题同时存在,有的党内集体领导流于形式,不按规则办事,有的主要领导干部以个人意志代替集体领导,有的班子成员缺乏集体意识,把分工当做分家,把分管领域当成私人领地。”

  在临沂,省委宣讲团成员、省纪委驻省农业厅纪检组长、省监察厅驻省农业厅监察专员李恩波,针对落实纪律检查工作双重领导体制作了详细解读。“派驻纪检组是代表上级党委监督驻在部门党组,是一个监督与被监督的关系。要把维护政治纪律和政治规矩放在首位,加强对所辖范围内遵守党章党规党纪情况的监督,强化上级纪委对下级纪委的领导,加强对派驻纪检组工作的领导,督促被监督单位党组和派驻纪检组落实管党治党责任。”

  今天,省委宣讲团成员、省委组织部副部长刘炳国,在滨州深入阐述了坚定不移推进全面从严治党的重要性、紧迫性,详细解读全会通过的《准则》和《条例》的主要内容、基本精神。

  刘炳国讲:“党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,身体力行,率先垂范,全面从严治党,坚持思想建党,制度治党,紧密结合,集中整饬党风,严厉惩治腐败,净化党内整治生态。”

  省委宣讲团成员、省社科联党组书记林建宁,今天在德州市基层社区,深入浅出地解答了社区干部关心的基层党建问题。“各级党政干部要率先垂范做好表率,把纪律和规律挺在前面,要求建立风清气正的从政环境、经济环境和社会环境。环境好了,干部做表率了,风气正了,大家的心气就顺了,生活就顺心了。”

  

初审编辑:

责任编辑:张民