山东省2017年“中国梦·党在心中”百姓宣讲活动圆满收官

2017-09-29    来源:山东宣讲网    作者:

  山东宣讲网济南9月29日讯 以百姓为主体,从百姓视角、用百姓语言讲述百姓故事。在国庆、中秋佳节将至的欢庆时刻,在全党全国上下喜迎党的十九大胜利召开之际,9月28日,山东省“中国梦·党在心中”百姓宣讲团走进德州市武城县郝王庄镇罗庄村,为当地干部群众送上了一场丰盛的精神大餐。至此,全省第五届“中国梦·党在心中”百姓宣讲活动圆满收官。

全省“中国梦·党在心中”百姓宣讲比赛举办

 

宣讲团在省直机关宣讲

宣讲团进学校宣讲

宣讲团到企业宣讲

  党在我心中,共筑中国梦!自今年3月份以来,为深入推进“中国梦”系列宣传教育,大力营造迎接党的十九大胜利召开的浓厚思想舆论氛围,山东省委宣传部、省委讲师团在全省深入开展了以“中国梦·党在心中”为主题的百姓宣讲活动。各地各部门单位积极响应、大力支持,广大基层干部群众踊跃报名、热情参与。9月上旬,成功举办全省“中国梦·党在心中”百姓宣讲比赛。从9月中旬开始,遴选优秀宣讲员组成省百姓宣讲团,分3个批次深入到机关、学校、企业、农村、社区,在全省范围内广泛开展面向各个层面特别是基层一线的对象化、分众化、互动化宣讲。宣讲团成员饱含对党的深情,以亲切质朴的语言,通过宣讲、曲艺、视频等多种形式,讲述了一个个鲜活生动的感人故事,展现了共产党人不忘初心、爱民为民、忘我奉献的精神风貌,表达了时刻听党话、铁心跟党走的真情实感。 

宣讲团赴农村宣讲

 

宣讲团进社区宣讲

宣讲团成员与群众互动交流

  身边人讲身边事、百姓话讲给百姓听,这样的宣讲接地气、受欢迎。宣讲活动在全省各地引发了强烈的情感共鸣,现场激情澎湃、气氛热烈,充满浓浓的正能量,形成了良好的社会反响。有的基层宣传骨干说:今年的百姓宣讲主题突出、内容精彩、形式活泼,故事贴近实际、贴近生活、贴近群众,让人信服、令人感动,充分展现了党与人民群众的鱼水深情和共产党人的光辉形象。有的群众代表说:宣讲让我们深刻感受到广大党员干部坚定的理想信念和强烈的责任担当,他们坚守信仰、忠诚履职、牢记宗旨,舍小家顾大家,始终把人民装在心中,赢得了群众的拥护和爱戴,也坚定了我们听党话、跟党走的信心和决心。广大干部群众纷纷表示,今后一定对标先进、振奋精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,满怀豪情地撸起袖子加油干,为奋力开创经济文化强省建设新局面和早日实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。 

初审编辑:

责任编辑:张民