济宁市进行“中国梦·新时代”百姓宣讲复赛

2018-07-06    来源:山东宣讲网    作者:

  为持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神宣传教育深入人心,进一步增强广大干部群众对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、情感认同,7月3日,由市委宣传部、市委讲师团主办的“中国梦·新时代”百姓宣讲复赛进行。

  宣讲活动从4月份开始做出部署,动员全市各条战线、各行各业的党员群众广泛参与。活动启动以来,各地各有关单位积极响应,层层开展初赛选拔活动,并在本地本行业开展主题宣讲。在对各地各单位推荐选送的63名百姓宣讲员进行选拔的基础上,确定22名参加了复赛。经过专家评委的认真评审打分,评选出11位优秀宣讲员进入最后的决赛。进入决赛的选手:既有为了守护人民群众生命财产安全辛苦奔波的基层民警,也有放弃优厚工作条件、毅然回到家乡创业的励志青年;既有追寻梦想服务农村的优秀基层公务员;更有舍小家顾大家的援疆战士。选题体现时代特征,突出正能量,主题鲜明、内容真实、思想性和感染力强。

  下一步在对11名选手集训辅导的基础上,择时进行决赛,并组建济宁市百姓宣讲团,赴各县市区各基层单位作巡回宣讲。

初审编辑:

责任编辑:张民

关闭