青年“政治佳”理论宣讲进校园首站走进山大 重温沂蒙红色经典

2018-06-30    来源:大众网    作者:

  大众网济南6月30日讯 30日上午,逐梦新时代、寻找青年“政治佳”(第三季)理论大学习活动——理论宣讲进校园首站走进山东大学,寻找青年“政治佳”第二季获奖的十佳思政教师姜楠,以“水乳交融、沂蒙精神代代相传”为主题,为大学生们带来了一场精彩的思政课。

 

  30日上午,逐梦新时代、寻找青年“政治佳”(第三季)理论大学习活动——理论宣讲进校园首站走进山东大学。 

  在思政课开讲前,寻找青年“政治佳”第二季十佳“政治佳”青年学生获奖代表济南大学泉城学院学生郭一霖和济宁学院学生王秋遥,分别现场展演了他们的获奖作品《悠远文化雅》《美丽齐鲁》,并与同学们分享了他们的创作理念和历程。

 

  山东大学教师姜楠以“水乳交融、沂蒙精神代代相传”为主题,为大学生们带来了一场精彩的思政课。 

  随后,姜楠为学生们带来一场题为《水乳交融、沂蒙精神代代相传》的思政课。姜楠说,近年来,在沂蒙精神的引领下,临沂在精准扶贫方面下足了“绣花”功夫,精准施策“一村多业、一户多策、一人多岗”。一场决战脱贫攻坚、决胜同步小康战役的冲锋号已在蒙山沂水间吹响。

 

  上届十佳“政治佳”青年学生获奖代表济南大学泉城学院学生郭一霖与山大的同学们分享获奖经验。 

  姜楠说,沂蒙精神虽产生、成熟于革命战争年代,我们今天的发展任务、环境、条件、力量等也发生了天翻地覆的变化,但其内核仍旧是我们攻坚克难、凝聚力量、走在前列的精神力量。历史不能忘记,沂蒙精神要继续大力弘扬。以实事求是、与时俱进的态度挖掘沂蒙精神的时代新内涵,是我们今天学习、宣传和弘扬沂蒙精神的重要前提。

 

  上届十佳“政治佳”青年学生获奖代表济宁学院学生王秋遥与山大的同学们分享获奖经验。 

  逐梦新时代——寻找青年“政治佳”(第三季)理论大学习活动由山东省委网信办(省网信办)、省教育厅(省委教育工委)、省委党校指导,共青团山东省委、山东社会科学院、山东省互联网传媒集团联合主办。本届活动重点聚焦乡村振兴、经略海洋、新旧动能转换等热点话题,精心设置了10个选题方向。参赛者可任选1个选题方向,创作理论文章、时评、H5、手绘、短视频、动漫、微电影或歌曲MV等适合互联网传播、广大网民喜闻乐见、内容严谨扎实的正能量作品。

 

  寻找青年“政治佳”(第三季)理论大学习活动——理论宣讲进校园正式启动。 

  为了吸引更多的小伙伴加入到理论大学习的浪潮中来,本届活动进一步扩大参与范围,除了高校学生和教师,全省热爱理论学习的青年都可以报名参加。其中,省内全日制在校大学生、高校思政课教师可以通过学校集体推荐方式或自荐方式报名;社会团体、理论研究机构的优秀青年学者可以通过自荐方式报名。单位推荐及个人自荐作品报送邮箱:xzqnzzj@163.com,作品报送截至2018年9月30日。(大众网-山东24小时客户端记者 孙杰 姜洋 冯媛媛 亓翔 刘琛

初审编辑:

责任编辑:张民

关闭