纪念马克思诞辰200周年马克思恩格斯著作特辑

2018-05-16    来源:山东宣讲网    作者:

纪念马克思诞辰200周年马克思恩格斯著作特辑(套装)

2018年05月,人民出版社出版

  2018年5月5日,是马克思诞辰200周年。在人类历史上,马克思是对世界现代文明进程影响最深远的思想家和革命家。他和恩格斯共同创立的科学理论体系,是人类数千年来优秀文化的结晶,是工人阶级及其政党的行动指南,是中国人民为实现中华民族伟大复兴而团结奋斗的思想基础。为了缅怀和纪念这位伟大的革命导师,更好推进新时代马克思主义中国化、时代化、大众化事业,我们精选了马克思和恩格斯在各个时期写的具有代表性的重要著作,编成《马克思恩格斯著作特辑》,奉献给广大读者,以适应新形势下学习和研究马克思主义理论的需要。

  《马克思恩格斯著作特辑》包含《共产党宣言》和《资本论》等14部著作的单行本或节选本,此外还有一部专题选编本《马克思恩格斯论中国》。所有文献均采用马克思恩格斯著作最新版本的译文,按照最新版本的编译标准进行了审核和校订,以确保经典著作译文的统一性和准确性。

  《马克思恩格斯著作特辑》采用统一的编辑体例,将马克思恩格斯在不同时期为一部著作撰写的导言或序言编排在这部著作正文前面,以利于读者认识经典作家的研究目的、写作缘起、论述思路和理论见解。同时,我们还为一些重点著作增设了附录,收入对领会和研究经典著作正文有重要参考价值的文献和史料。其中,每一本书的《编者引言》简要地综述相关著作的时代背景、思想精髓和历史地位,帮助读者理解原著、把握要义,同时概括地介绍相关著作写作和流传情况以及中文译本的编译出版情况,供读者参考。每一本书正文后面均附有注释和人名索引,以便于读者查考和检索。总之,该特辑遵循面向实践、贴近群众、走进时代的原则,力求在时代特色、学术质量、编排设计方面体现新的水准!

 

相关链接:

初审编辑:

责任编辑:张民

关闭