泰钢集团开展系列“学习贯彻十九大精神”宣教活动

2017-12-12    来源:山东宣讲网    作者:

党的十九大胜利召开,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图。认真学习宣传贯彻党的十九大精神,关系党和国家工作全局,关系中国特色社会主义事业长远发展,对动员全党全国各族人民在以习近平同志为核心的党中央领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,满怀信心为全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义新胜利而奋斗,具有重大现实意义和深远历史意义。泰钢集团深刻领会精神实质,把学习宣传贯彻党的十九大精神与加快一流钢铁强企建设步伐紧密结合,在全公司迅速掀起学习热潮。 

1025日,泰钢集团党委下发了《关于认真学习贯彻党的第十九大精神的通知》的文件,118日,召开贯彻党的十九大精神推进会。要求全体干部职工要深入学习贯彻党的十九大精神,把集团公司全体党员干部、职工的思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来。要求各党支部精心组织,全面理解报告内容,把学习贯彻落实十九大的精神与集团公司发展实际和各单位实际紧密结合,不断创新方式方法,努力增强学习宣传贯彻党的十九大精神的吸引力感染力和针对性实效性。 

说明: DSC_8062说明: 微信图片_20171115162547

各党支部积极响应,认真组织落实,将文件印发至各党小组进行学习,并制定培训计划,开设党员学习培训班,对“十九大会议报告”、“新党章”以及相关报纸评论文章进行学习,对党的十九大提出的新思想、新论断、新提议、新举措进行深入解读。另外在厂区内悬挂醒目宣传条幅,营造了浓厚的学习氛围。通过党员、青年团员座谈会等形式交流心得体会,使党员进一步认识到自己的模范带头作用,切实做到学到深处、干在实处、走在前列,自足岗位做贡献。各班组利用班前班后会、民主生活会等进行学习。通过不同层次的学习、讨论,凝聚起全体干部职工扎实干好本职工作,全面完成年度目标的强大动力。 

说明: 微信图片_20171115170341说明: 微信图片_20171115164906

说明: 学习十九大黑板报说明: 1

泰钢集团政治部充分利用泰钢报、泰钢思想杂志、电视台、广播站、微信公众号等宣传媒体,结合各单位实际工作,进行全方位宣传报道。泰钢报开辟“学习贯彻十九大  回顾我们这五年”“贯彻十九大  冲刺四季度”等专栏;泰钢思想刊登党员、青年骨干、一线职工等各级人员学习体会;泰钢文联利用“征文比赛”“基层宣讲”等形式学习贯彻十九大精神;广播站转发习总书记十九大报告全文、解读文章等,每天早、中、晚利用上下班时间进行宣传;微信公众号持续转发人民日报等评论文章,并把各分厂亮点做法陆续展示。鼓舞干部职工学习贯彻十九大精神,凝聚思想共识,发扬泰钢精神,立足本职,爱岗敬业,坚决完成各项目标任务,推动党的十九大精神在泰钢落地生根。 

说明: 微信图片_20171115162539说明: 微信图片_20171115162543

说明: DSC_9039说明: 冷轧薄板厂党员先锋岗

 

说明: 微信图片_20171115162519 说明: 微信图片_20171115162535

 

  (莱芜市委讲师团供稿)

初审编辑:

责任编辑:张民

关闭