《中华传统美德教育读本》获市社科成果一等奖

2016-07-21    来源:临沂宣传网    作者:

近日,聊城市第二十二次社会科学优秀成果奖暨第九次社会科学突出贡献奖、学科新秀奖评审会议召开。由聊城市委宣传部、市委讲师团组织编写,苗运周、葛海燕主编的《中华传统美德教育读本》(山东人民出版社出版)一书喜获一等奖。

国无德不兴,人无德不立。崇尚美德是中华民族的优秀传统。中华民族在长期的社会实践和文化发展中,逐步形成了自己独特的道德理念、道德规范和道德品质。自古以来,关于美德的经典论述绵延不绝、博大精深,令人敬仰的道德楷模代代涌现、层出不穷,优美动人的道德故事脍炙人口、广泛流传,是中华民族赖以生存和发展的道德根基、思想基础和精神动力。该书55万字,精选了中华传统美德爱国、修身、仁爱、明礼、诚信、勤劳、忠恕、敬业等40个词条,每个词条从概述、经典、故事三个方面进行了深入详实的阐释,读来发人深省。

此外,市委讲师团郑方云的论文《“四个全面”与中国共产党执政规律》获二等奖。

初审编辑:

责任编辑:张民