孙守刚到沂水走访慰问老党员生活困难党员 张术平陪同

2016-07-21    来源:临沂宣传网    作者:

  6月28日,省委常委、宣传部长孙守刚到沂水县走访慰问老党员、生活困难党员,深入了解基层开展“两学一做”学习教育情况。市委副书记、市长张术平陪同。

   在沂水县沂城街道友兰社区,孙守刚来到困难党员张献松家中看望,仔细询问老人身体状况和日常生活。他说,再过几天就是我们党95岁生日,省委对基层党员一直很关心,委托我来看望您,祝您身体健康、晚年幸福。当前所遇到的困难是暂时的,要相信党的政策,生活一定会越来越好。在建国前老党员张开连家中,当听说老人已经90多岁高龄身体还很硬朗时,孙守刚十分开心。他说,您是老党员,为党的事业和新中国成立作出了突出贡献,党和人民不会忘记您。老党员是党和国家宝贵的精神财富,照顾好老党员是党委、政府义不容辞的责任。相关部门要在工作中充分尊重老党员的意见,生活上多关心老党员,切实增强做好老党员工作的自觉性和主动性,确保他们拥有幸福安康的晚年生活。

   孙守刚指出,这次“两学一做”学习教育覆盖落实到每个支部、每名党员,推动全面从严治党向基层延伸,吹响了全体党员的集结号。目前,“两学一做”学习教育正在全省扎实开展、全面推进。临沂市、沂水县对“两学一做”抓得很紧,措施有力、切合实际,搞得有声有色、富有特色,可以说掀起了热潮,形成了浓厚氛围。“两学一做”,基础在学,关键在做。要通过学党章党规、学系列讲话,做“四讲四有”合格共产党员。要坚持做一名有信念的党员,努力从崇高的信仰、坚定的信心、执着的信任三个方面不断提高修养,做到对党绝对忠诚、无限信赖,永远跟党走、作好表率。要坚持做一个有纪律的党员,正确处理好纪律与法律、纪律与风俗、自律与他律等三方面关系,做到把纪律绷紧并挺在法律的前端,带头发扬优良传统和践行社会主义核心价值观。要坚持做一个有品行的党员,处理好公与私、言与行、己与众等三方面关系,做到公私分明、先公后私,言行一致、知行合一,正确对待自己,正确对待同志,正确对待组织,正确对待群众,树立好自己的形象。要坚持做一个有作为的党员,处理好能力与精神、先富与后富、平时与关键时刻等三方面关系,努力提高党性觉悟,做到带头学、带头创业、带头富,带头帮,平常时候看得出来,关键时刻站得出来,危急关头豁得出来,努力做一名合格党员。

  张术平在陪同时表示,要以这次孙守刚部长到来为契机,进一步深化“两学一做”学习教育,加深对“党章党规、系列讲话”的理解,加深对“做合格党员”的理解,坚决向中央看齐,主动向省委和市委要求对标,不断增强思想自觉和行动自觉,真正把学习教育抓紧抓好抓出实效。要坚持问题导向,进一步查摆问题、列出清单,带着问题学、针对问题改,边学边改、立行立改,确保学习教育取得实效。要做好结合文章,统筹推进当前各项工作,真正把“两学一做”学习教育激发出来的热情和干劲转化为建设“大美新”临沂的强大力量,做到两手抓、两不误、两促进。

  市委常委、宣传部长任刚陪同。

  (记者 孙爱娜 通讯员 徐见明) 

初审编辑:

责任编辑:张民