临沂市委常委、宣传部长任刚为所在党支部和市委宣传部机关全体党员讲党课

2016-07-21    来源:临沂宣传网    作者:

  713,市委宣传部举办两学一做学习教育专题党课,市委常委、宣传部长任刚为所在党支部和市委宣传部机关全体党员作了党课辅导报告。 

  任刚指出,这次党课的主题是“四个看齐”。看齐,前提是学好习近平总书记系列重要讲话,其中学好全面从严治党新理念新思想新战略是关键。他从坚定理想信念、宣传思想文化工作、作风建设、纪律规矩、干部队伍建设、基层组织建设、严格党内政治生活、党风廉政建设、制度建设和落实党建工作责任制等十个方面,全面阐释了十八大以来党中央全面从严治党的新理念新思想新战略。 

  任刚指出,问题导向、以上带下、依靠人民监督、发扬钉钉子精神、标本兼治是全面从严治党新理念新思想新战略的思想、领导和工作方法。全面从严治党新理念新思想新战略体现了总揽全局的恢弘视野,体现了忧党兴党的责任担当,体现了强烈真挚的为民情怀,体现了继承创新的辩证思维,体现了决战决胜的战略定力。 

  任刚强调,面对意识形态领域的斗争,要把意识形态工作的领导权、管理权、话语权牢牢掌握在手中。当前全市上下正按照“走在前列”的要求谋划和推进工作,内强外拓、发力赶超,共建老区幸福美好家园的热情空前高涨。宣传部门要坚持团结稳定鼓劲,正面宣传为主,弘扬主旋律,传播正能量,激发全社会团结奋进的巨大力量。创新理念、体制机制和工作手段,善于依托科技进步抓好新媒体管理,做大做强对外宣传,讲好临沂故事。对当前正在开展的“两学一做”学习教育,他从增强党性、加强学习、改进作风、严守纪律规矩、加强队伍建设等方面提出了明确要求。并要求对党的十八大以来习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要讲话进行整理汇编,作为学习的重要内容。下一步部里的副部长、科长要结合学习体会在宣传部机关集体学习时谈体会、讲收获。他要求,要以更高的标准推动“两学一做”学习教育的深入开展,推动全市宣传思想文化工作努力开创新局面,为建设“大美新”临沂做出新的更大贡献。

  (中共临沂市委宣传部研究室) 

初审编辑:

责任编辑:张民