“爱,没有止境”——临沂职业学院以思政宣讲教育开启新学期

2017-03-09    来源:山东宣讲网    作者:

  3月6日,临沂市委讲师团、临沂职业学院共同组织的“思政宣讲进校园”开展新学期第一讲,“中国好人”、“山东省敬老爱老模范”、“沂蒙先锋共产党员”、兰陵县向城镇敬老院院长崔侠以《爱,没有止境》为主题,为学院全体教师做了一次精彩宣讲。

  崔侠从事民政工作二十余年,始终抱有一颗“热心、爱心、耐心、诚心”,把敬老院老人、孤残儿童和流浪乞讨人员等弱势群体当成自己的亲人一样,无怨无悔地为他们排忧解难,给予他们最温馨和真诚的关爱,她以自己的亲身经历,诉说了没有止境的大爱情怀。

  爱是师德的灵魂,是一切教育工作的基础。崔侠的事迹让全体教师深受教育、深受启发。大家纷纷表示,要更加关心学生、理解学生、呵护学生、欣赏学生,做到生活上时时关心,思想上循循善诱,学习上精心指导,为学生健康成长成才贡献自己的力量。

  临沂市委讲师团、临沂职业学院为加强高校师生思想政治教育、构建立体化思政教育体系积极探索创新,“思政宣讲进校园”自2016年11月开始以来,深受广大师生欢迎,收到了良好的教育效果。今后,将继续把这项活动开展下去,把社会主义核心价值观融入教书育人全过程。

 

  (中共临沂市委讲师团供稿)

初审编辑:

责任编辑:张民