党的十九大精神百姓宣讲团走进胶州市钢结构协会

2018-01-29    来源:山东宣讲网    作者:

习近平同志在党的十九大报告中强调:激发和保护企业家精神,鼓励更多社会主体投身创新创业,建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神。”“激发和保护企业家精神,将在企业界催生更加巨大的正能量,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献更大力量。

1月18日上午,党的十九大精神百姓宣讲团走进胶州市钢结构协会,通过京剧《打龙袍》、政策宣讲《深化创新驱动助推先进制造业创新发展》、创文小品《评选之前》、移风易俗小品《金山的喜事》和歌曲《我爱美丽金胶州》等丰富多彩的节目,宣讲党的十九大精神,讴歌党讴歌时代讴歌人民,让党的理论政策成为广大基层企业员工喜闻乐见的好声音,奏响了一曲企业家爱国、爱党、爱社会主义的时代交响乐。

文化志愿者徐海燕一曲京剧《打龙袍》开场,大家纷纷被她优美的唱腔和深厚的京剧表演功底所折服,结束时,掌声雷动,喝彩连连。

来自科工信局的胶州实践宣讲员孙伟,以《深化创新驱动助推先进制造业创新发展》为题,结合十九大报告中的供给侧改革要求,详细解读了我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革等三大变革。他又以胶州经济技术开发区内的海尔、少海汇等企业以用户需求为导向的案例,结合新旧动能转换,为钢结构20余家会员企业,指出了先进制造业企业要想高质量健康发展,必须注重创新和研发,借助高校科研院所等智库平台,加快新技术、新产品的研发。

以创建全国文明城市为题材的《评选之前》小品一上台,就凭借亲切的胶州乡音,平实的小道理折服了现场的观众,赢得了一片美誉声。小品通过一个普通家庭在创建全国文明城市以来发生新变化,说明创建全国文明城市人人有责、人人应当贡献力量,折射出创建全国文明城市给老百姓带来的大变化和素质的全面提升。

以青年人树立婚嫁新风,扎根农村创业为主题的小品《金山的喜事》,通过祖孙对婚事简办的矛盾碰撞,倡导将资金重点投资乡村果园创业致富。反映了新一代年轻人勤俭节约,拒绝铺张浪费的良好风气,说明了十九大提出的的乡村振兴战略,农村是青年人创业的广阔天地,扎根农村大有可为。

文化志愿者蒙霞和陈娟娟演唱的一首《我爱美丽金胶州》,激情洋溢,催人奋进,将本次宣讲推向了高潮。

胶州市钢结构协会会员代表和青岛三联金属结构有限公司党员和职工代表纷纷表示,将乘着胶州市十七届人大二次会议的东风,积极落实青岛创新+三个更加目标要求和一三三五工作举措,为建设宜居幸福的现代化空港新区贡献更大力量。

  (胶州市委宣传部供稿)

初审编辑:

责任编辑:张民

关闭