《中华文化的前途和使命》

2018-04-16    来源:山东宣讲网    作者:

 

《中华文化的前途和使命》


许嘉璐著

http://jcwh.spp.gov.cn/jcwy/js/201707/W020170718514543804984.jpg

内容简介:全书分为十六个部分,全面分析和总结了中华文化的主要内容和特质以及作为中华文化基本因子的儒学、佛学、道教等的基本精神,指出了当前文化建设面临的问题和症结所在,以及中华文化所肩负的历史使命、发展方向。书稿的构成:神秘—生疏——中华文化解读;文化的多元和中华文化特质;中华文化与跨文化交际漫说;训诂学与经学、文化;关于儒学若干问题的辨识;禅宗——中外文化相融之范例;道教经典的时代性阐释及其意义;中华文化重任在肩;中国传统文化在中国当今社会的价值和意义;漫谈“文化强国”战略;文化建设的困惑和我见;当前文化问题的症结在哪里;对于中华文化和新文化建设的思考等。

出 版 社:中华书局

出版时间:20176

定  价:48.00

初审编辑:

责任编辑:张民

关闭