省政府党组召开会议 学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神

2017-07-29    来源:齐鲁网    作者:

 

齐鲁网7月29日讯(记者 王镇富 张杨)省委副书记、省长、省政府党组书记龚正昨天主持召开省政府党组会议,学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上的重要讲话精神。

会上,省政府党组成员结合各自工作和思想实际,分别谈了认识。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了5年来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。大家表示,一定把深入学习和贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,增强“四个意识”、落实到“四个看齐”,始终如一地坚决维护好习近平总书记的核心地位和领袖权威,始终如一地学思践悟习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把习近平总书记重要讲话精神贯彻到政府工作各个方面、各条战线,更好地推动全省发展走在前列。

会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,自觉把山东工作放在全国大局来审视、谋划、推进,坚定不移抓好各项决策部署落实。要整体上做优经济、平安、党建“三张报表”,具体工作中坚决守住民生改善、生态环保、和谐稳定、廉洁从政“四条底线”,突出抓重点、补短板、强弱项,聚焦聚力关键性工作、攻坚性任务,加快推进新旧动能转换,切实做好安全生产、污染防治、金融风险防控、脱贫攻坚等各项工作,持续用力,一抓到底、抓出成效。要强化正面宣传引导,弘扬主旋律,传播正能量,营造风清气正的良好舆论环境。要毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇推进党的建设新的伟大工程,认真落实全面从严治党主体责任和“一岗双责”,坚持以党的建设统领政府工作全局,敢于担当、勇于负责,出实招、鼓实劲、见实效,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

省政府党组副书记李群,省政府党组成员王书坚、季缃绮、孙立成、于国安、任爱荣、王华参加会议,副省长王随莲列席会议。

初审编辑:

责任编辑:张民