省委常委会召开会议,学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神

2017-07-30    来源:大众网-大众日报    作者:

  习近平总书记的重要讲话,明确宣示了我们党举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标,是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础,为推进中国特色社会主义伟大事业提供了科学指南,具有重大政治意义、理论意义、实践意义。

  7月28日上午,省委常委会召开会议,学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上的重要讲话精神。

  省委书记刘家义主持会议,省委副书记、省长龚正,省政协主席刘伟,省委副书记、济南市委书记王文涛和省委常委出席会议。有关省领导、有关中央驻鲁单位和省直部门负责同志列席会议。

  大家联系思想和工作实际进行了深入讨论,一致认为,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,站在党和国家前途命运的战略高度,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了5年来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,主题十分鲜明,思想十分深刻,内容非常丰富,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。习近平总书记的重要讲话,明确宣示了我们党举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标,是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础,为推进中国特色社会主义伟大事业提供了科学指南,具有重大政治意义、理论意义、实践意义。

  会议指出,党的十八大以来党和国家事业取得的辉煌成就,根本在于习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的科学指引,在于以习近平同志为核心的党中央坚强领导。习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心,赢得了全党全军全国各族人民的衷心拥戴,必将带领我们开创新的时代。我们要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记核心地位、领袖权威,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终如一向党中央看齐,向习近平总书记看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,更加自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实增强维护核心的思想自觉和行动自觉,万众一心、披荆斩棘,在新的时代条件下进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,以新的精神状态把中国特色社会主义推向前进。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,抓好各项决策部署贯彻落实。要全面加强党的领导,坚定不移贯彻新发展理念,坚定不移全面深化改革、扩大开放,坚定不移全面推进依法治国,加强党对意识形态工作的领导,坚定不移推进生态文明建设,坚定不移推进全面从严治党。全省各级党组织要认真履行管党治党政治责任,切实加强各领域党的建设,把全面从严治党各项要求落到实处。各级党员干部要深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,牢牢把握走在前列目标定位,强化责任担当,狠抓工作落实,以对党负责、对历史负责、对山东发展负责的态度,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加快推进新旧动能转换,切实做好脱贫攻坚、安全稳定、环保整治、防范化解金融风险等各项工作,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

  

初审编辑:

责任编辑:张民